アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草炒めの卵のっけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
彩が良く、あと1品欲しいときにもおすすめです。

材料(1人分)

ほうれん草
1束
人参
1~2㎝
もやし
1つかみ
1個
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
オイスターソース・醤油
各小さじ1
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝長さ、人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、人参とほうれん草の茎を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら葉ともやしを入れて、塩こしょうをして炒めて皿に出す。
  4. 4
    椀に卵を入れて溶き、フライパンで半熟のスクランブルエッグを作り野菜の上にのせる。
  5. 5
    オイスターソースと醤油とごま油を混ぜたものをかける。

きっかけ

なし

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする