材料(4(8個分)人分)
- れんこんの水煮
- 2個
- A鳥ももひき肉
- 100g
- A鳥ムネひき肉
- 100g
- A塩
- 2g
- A薄口しょうゆ
- 10g
- A玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- A大葉(みじん切り)
- 4枚
- 天ぷら粉or片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんを0.5ミリ幅で切る。
(16枚)
玉ねぎをみじん切りにする
大葉をみじん切りにする
-
- 2
- Aを全てボールに合わせ練り合わせる。
-
- 3
- 1のれんこん1枚に
2の餡をぬり、(1/8の餡)
さらにれんこん1枚で挟む
-
- 4
- 3に片栗粉or天ぷら粉(水でといたもの)
にくぐらせ、180度の油で5分ほど揚げる。
おいしくなるコツ
うちでは辛子醤油で食べてます。
きっかけ
大好きなので家でよく作ってます
おうちにあるもので作れます!