サクサク!れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショル
みんな大好きれんこんのはさみ揚げ!
おうちにあるもので作れます!
みんながつくった数 1

材料(4(8個分)人分)

れんこんの水煮
2個
A鳥ももひき肉
100g
A鳥ムネひき肉
100g
A塩
2g
A薄口しょうゆ
10g
A玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
A大葉(みじん切り)
4枚
天ぷら粉or片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを0.5ミリ幅で切る。
    (16枚)
    玉ねぎをみじん切りにする
    大葉をみじん切りにする
  2. 2
    Aを全てボールに合わせ練り合わせる。
  3. 3
    1のれんこん1枚に
    2の餡をぬり、(1/8の餡)
    さらにれんこん1枚で挟む
  4. 4
    3に片栗粉or天ぷら粉(水でといたもの)
    にくぐらせ、180度の油で5分ほど揚げる。

おいしくなるコツ

うちでは辛子醤油で食べてます。

きっかけ

大好きなので家でよく作ってます

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ショル 酒飲みです! 主に居酒屋レシピを載せています。 簡単なものばかりなので是非1度試してみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 12:35
美味しかったです。
ジャック777
作って頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする