アプリで広告非表示を体験しよう

鴨南蛮つけうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
鴨の脂がとても美味しいです。

材料(2人分)

鴨(冷凍)
150g
長ネギ
2本
ほうれん草
1束
めんつゆ(4倍)
100cc
200cc
生姜チューブ
4cm
うどん
2玉
白ごま
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨は解凍して5mm幅、長ネギを斜めに1㎝幅、ほうれん草は4㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、生姜チューブ、鴨、長ネギを入れ中火で煮る。
  3. 3
    長ネギが柔らかくなってきたらほうれん草を加え、火が通ったら器に入れる。
  4. 4
    うどんを茹でて水でしめ、皿に盛って白ごまをかける。

きっかけ

なし

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする