春菊の白和え レシピ・作り方
![春菊の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2e7c836c8b673eaae540fea5753c2bd1e87504f.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーにくるみ、600wで約1分チンして水気を切る
※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください - 2 にんじんを千切りにし、レンジで600wで約1分チンして粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気をとる
- 3 春菊の根を落とし沸騰したお湯に約1分ゆがく
- 4 春菊を冷水にうつし粗熱が取れたら水気をしぼり2センチ幅に切る
- 5 味噌、白だし、砂糖をボウルのなかで混ぜ合わせる
- 6 手順5のボウルの中ににんじん、春菊、豆腐を入れて豆腐を崩しながら混ぜる
- 7 ごまを加え、混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません