春菊の白和え レシピ・作り方

春菊の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
aypin
aypin
さっと簡単に副菜の一品としていかがですか(*'▽'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにくるみ、600wで約1分チンして水気を切る
    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください
  2. 2 にんじんを千切りにし、レンジで600wで約1分チンして粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気をとる
  3. 3 春菊の根を落とし沸騰したお湯に約1分ゆがく
  4. 4 春菊を冷水にうつし粗熱が取れたら水気をしぼり2センチ幅に切る
  5. 5 味噌、白だし、砂糖をボウルのなかで混ぜ合わせる
  6. 6 手順5のボウルの中ににんじん、春菊、豆腐を入れて豆腐を崩しながら混ぜる
  7. 7 ごまを加え、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

春菊を頂き、豆腐が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

すべて水気をしっかりとることで味が薄まりません!

  • レシピID:1080024040
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん
aypin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る