電子レンジで簡単!作り置き新じゃがサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもとにんじんを出来るだけ細く千切りにする。
ベーコンは5㎜幅に切る。 -
2
耐熱容器に、にんじん、じゃがいも、ベーコンの順に重ねていれる。
ふたをして電子レンジで600W1〜2分加熱する。じゃがいもがしんなりしていればOK -
3
*を2に入れて混ぜる。
粗熱が取れたら、シソを千切りにして入れて混ぜる。
冷蔵庫で2〜3日保存できます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/04/29 19:30美味しいです!お弁当用に作り置きしました‼︎