餃子の皮で☆あんこパイ☆ レシピ・作り方

餃子の皮で☆あんこパイ☆
  • 約10分
  • 100円以下
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
余った餃子の皮で簡単になんちゃってパイが出来ます。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 3枚〜5枚
  • あんこ ティースプーン3杯〜5杯

作り方

  1. 1 餃子の皮であんこを包み、フライパンで少なめに入れた油で揚げ焼きにして、こんがりと色付いたら完成です。

きっかけ

餃子の皮とあんこが余っていたので、包んで揚げたら美味しそうだと思ったけど、揚げ物は難易度が高いので、揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

あんこが出てこない様に、包む時に水でしっかりと止めて下さい。

  • レシピID:1080023911
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮パイ
料理名
あんこパイ
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/09 08:45
    餃子の皮で☆あんこパイ☆
    時間がなくてのせて焼きましたがパリッと甘くて美味しい〜!
    バニラアイスと合わせていただきました❤︎
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/25 16:36
    餃子の皮で☆あんこパイ☆
    ここさん、素晴らしいアイデアです‼️
    京都のお土産屋さんもしくは楽天の社長さんにお願いして商品化して欲しいくらいです。
    「生八ツ橋焼いちゃいました」ってどう❓️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る