炙り明太ポテサラ レシピ・作り方

炙り明太ポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ショル
ショル
明太子まるまる1本乗せると見栄えも最高!
おもてなしのおつまみにいいかも!
大人も子供も大好きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスし、塩で揉んでおく。
  2. 2 じゃがいも、人参を同じ鍋で茹でる
    (約20分)
    ・じゃがいもは皮のまま
    ・人参は皮をむいて
  3. 3 じゃがいもに串がスッと通ったらザルにあげ、熱いうちに皮をむく

    ボールにあけ、木べらでつぶす。
    (潰しすぎず、ゴロゴロと残るくらい)
  4. 4 適量な大きさに切った人参と

    水気を絞ったきゅうりを加える
  5. 5 塩、こしょう、マヨネーズ で和える
  6. 6 5で出来たポテトサラダに
    トースターで炙った明太子をのせる

きっかけ

ポテサラのアレンジを考えて作りました!

おいしくなるコツ

食べる時は明太子をスプーンで崩しながら召し上がってください! 仕上げにこしょう、オリーブオイルをかけると風味がアップしてさらに美味しくなります!

  • レシピID:1080023898
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子ポテトサラダ簡単おつまみじゃがいも使い回しおかず
ショル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る