豚の源たれ竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが焼き用の豚ロース薄切り 4枚
- 酒 大さじ1
- スタミナ源たれ 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 フライパンの底から1cm
作り方
- 1 青森の味、スタミナ源たれを使います。漬け込むだけ、かけるだけで簡単にとても美味しい料理が作れます。
- 2 ビニール袋に豚肉と酒を入れて軽く揉み、源たれも入れて揉んだら、空気を抜いて30分漬け置きます。
- 3 別のビニール袋に片栗粉を入れ、1の豚肉を1枚取り出し半分に折ってたたんでから入れ、表面に片栗粉をまぶし付けます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて190度に熱し、2で片栗粉をまぶしたものから入れていきます。そのまま3分間揚げ、ひっくり返して裏面も3分間揚げます。
- 5 こんがりと焼き色が付いたら、キッチンペーパーの上にあげて油をきります。器に盛り付け熱々のうちに召し上がれ。
きっかけ
源たれを他のメニューに使えないかと思いつき、作ってみました!
おいしくなるコツ
薄切り肉を使いますので、漬け込み時間は30分くらいで充分です。
- レシピID:1080023805
- 公開日:2020/04/21
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