豚ロースの旨たれ焼き♪ レシピ・作り方

豚ロースの旨たれ焼き♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
ちょっぴり工夫したたれで焼きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を3㎝角に切る。*を混ぜて漬け込む。
  2. 2 玉ねぎを縦に半分にして繊維に直角に1㎝幅に切る。
    しいたけ、ピーマンは1㎝幅に切る。
    マイタケは小さく手で割る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、マイタケを入れてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 3のフライパンの中央をあけて、1の豚ロース肉を入れて焼く。焼き目がついたらひっくり返し、両面が焼けたら、しょうゆとみりんを入れて、強火にして野菜も豚肉も絡めるように焼く。

きっかけ

焼肉のたれを加えたらおいしいと思ったので。

  • レシピID:1080023787
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る