小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
5分で簡単、あっという間のレシピです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さ、油揚げは横半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に小松菜、油揚げ、水、白だしを入れて煮る。
  3. 3 フツフツしてきたら、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080023745
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る