野菜ごろごろ パンプキンスープ レシピ・作り方

野菜ごろごろ パンプキンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
かぼちゃのクリームスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと2センチ角程度に切る。
    長ネギは小口切りにする。
    人参は5㎜角程度に切る。
  2. 2 鍋に1の野菜、水、コンソメを入れて中火で10分程度煮込む。
    かぼちゃが柔らかく煮えたら弱火にして、フォークの背などで粗く潰す。(ある程度形が残っていてもok)
  3. 3 2に牛乳と塩を加えて一煮立ちさせる。
    味を見て足らなければ塩こしょうを加えても。

きっかけ

かぼちゃのスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃ感を残す場合は粗く潰し、滑らかパンプキンスープがいい方はしっかり潰してください。

  • レシピID:1080023693
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじんにんじんスープ長ネギ(ねぎ)かぼちゃ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る