野菜ごろごろ パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮ごと2センチ角程度に切る。
長ネギは小口切りにする。
人参は5㎜角程度に切る。 -
2
鍋に1の野菜、水、コンソメを入れて中火で10分程度煮込む。
かぼちゃが柔らかく煮えたら弱火にして、フォークの背などで粗く潰す。(ある程度形が残っていてもok) -
3
2に牛乳と塩を加えて一煮立ちさせる。
味を見て足らなければ塩こしょうを加えても。
きっかけ
かぼちゃのスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃ感を残す場合は粗く潰し、滑らかパンプキンスープがいい方はしっかり潰してください。
- レシピID:1080023693
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません