ヘルシーな煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

ヘルシーな煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
野菜もたっぷり食べられるハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分はみじん切り、半分はくし切りにする。
    ボウルに玉ねぎのみじん切りと*を入れてよくこねる。
    4等分にして丸く成形して中央を凹ます。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、ハンバーグを焼く。焼き目がついたらひっくり返して弱火にする。
  3. 3 白菜を2㎝幅に切り、にんじんを拍子木切りにする。2のフライパンの上ににんじん、玉ねぎのくし切り、白菜をのせ、鶏ガラスープ顆粒と塩を全体にふりいれてふたをする。
  4. 4 エリンギを縦に細く手でさき、5㎝くらいに切る。
    チンゲン菜を2㎝幅に切る。
    白菜から水分が出てきたら、エリンギとチンゲン菜を入れて、しょうゆとみりんも入れる。
  5. 5 中火にして野菜を混ぜながら煮る。エリンギに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

野菜もたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1080023626
  • 公開日:2020/04/12
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煮込みハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/30 07:31
    ヘルシーな煮込みハンバーグ♪
    煮込みハンバーグ、作り置きにしました☘️ちょっと味が薄いので、再加熱していただきます♥毛虫怖いって言いますね(泣)これから、ジメジメ時期にムカデも心配です(汗)

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