ヘルシーな煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを半分はみじん切り、半分はくし切りにする。
ボウルに玉ねぎのみじん切りと*を入れてよくこねる。
4等分にして丸く成形して中央を凹ます。 - 2 フライパンを中火に熱し、ハンバーグを焼く。焼き目がついたらひっくり返して弱火にする。
- 3 白菜を2㎝幅に切り、にんじんを拍子木切りにする。2のフライパンの上ににんじん、玉ねぎのくし切り、白菜をのせ、鶏ガラスープ顆粒と塩を全体にふりいれてふたをする。
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4
エリンギを縦に細く手でさき、5㎝くらいに切る。
チンゲン菜を2㎝幅に切る。
白菜から水分が出てきたら、エリンギとチンゲン菜を入れて、しょうゆとみりんも入れる。 - 5 中火にして野菜を混ぜながら煮る。エリンギに火が通ったら出来上がり。
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とらねこのぱせり2023/05/30 07:31煮込みハンバーグ、作り置きにしました☘️ちょっと味が薄いので、再加熱していただきます♥毛虫怖いって言いますね(泣)これから、ジメジメ時期にムカデも心配です(汗)