白菜たっぷり♪ひき肉オイスター炒め レシピ・作り方
![白菜たっぷり♪ひき肉オイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589480aaf082a54095978ce55a0b97a4e3995e72.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを薄く半月切りにして、フライパンに入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 2 玉ねぎを5㎜のくし切りに、しょうがを千切りにして、合い挽き肉と1のフライパンに入れて炒める。
-
3
合い挽き肉の色が変わってきたら、*を入れて混ぜる。
白菜を3㎝幅に切り、ピーマンを縦に半分にしてさらに斜め切りにする。フライパンにピーマン、白菜の順に入れてふたをする。 - 4 5分ほどで白菜がしんなりしたら、オイスターソースを回し入れ、混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/04/16 19:22家にある材料で作れて助かりました♪