簡単!ランチに夕食に!豚肉のタレ漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚肉をタレに漬けておけば、サッと作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
400g
玉ねぎ
1個
キャベツ
2枚
もやし
100g
小松菜
1株
マイタケ
1/2株
焼肉のタレ
大さじ3
少量

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を5㎝に切って、焼肉のタレに漬けておく。
    ☆ラップで空気の入らないようにふたをする。
  2. 2
    玉ねぎを縦に半分にして、さらに繊維に直角に1㎝幅で切る。
    キャベツは一口大に切る。
    小松菜を5㎝に切る。
    マイタケを小さく手でさく。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎ、キャベツ、もやし、小松菜の順に重ねて入れ、マイタケは周りに入れる。
    塩をしてふたをして中火で蒸し焼きにする。焦げそうだったら弱火にする。
  4. 4
    別のフライパンを熱し、1の豚肉を強めの中火で炒める。
  5. 5
    3の野菜に火が通ったら皿に盛り、4の豚肉を上に乗せる。

きっかけ

野菜は油を使わず、味付けもせずに、お肉のタレだけで食べたかった。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/13 12:25
ある野菜としめじで作りました☘️漬けておくだけで簡単おいしかったです♥おるがんさんでも差戻しあるのですね(泣)納豆レシピ作ったらすごく不味い物ができました(汗)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
しめじでかわいく作ってくださりありがとうございますʕ ꈍᴥꈍʔ 同じレシピが何度も差戻しされて心折れそうでした。諦めたレシピもあります涙
2020/04/21 12:56
ご飯が進む味でした^_^
missa7
作ってくださってありがとうございます! お互いにコロナに気をつけましょうね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする