簡単!ランチに夕食に!豚肉のタレ漬け焼き♪ レシピ・作り方

簡単!ランチに夕食に!豚肉のタレ漬け焼き♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚肉をタレに漬けておけば、サッと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を5㎝に切って、焼肉のタレに漬けておく。
    ☆ラップで空気の入らないようにふたをする。
  2. 2 玉ねぎを縦に半分にして、さらに繊維に直角に1㎝幅で切る。
    キャベツは一口大に切る。
    小松菜を5㎝に切る。
    マイタケを小さく手でさく。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、キャベツ、もやし、小松菜の順に重ねて入れ、マイタケは周りに入れる。
    塩をしてふたをして中火で蒸し焼きにする。焦げそうだったら弱火にする。
  4. 4 別のフライパンを熱し、1の豚肉を強めの中火で炒める。
  5. 5 3の野菜に火が通ったら皿に盛り、4の豚肉を上に乗せる。

きっかけ

野菜は油を使わず、味付けもせずに、お肉のタレだけで食べたかった。

  • レシピID:1080023468
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/13 12:25
    簡単!ランチに夕食に!豚肉のタレ漬け焼き♪
    ある野菜としめじで作りました☘️漬けておくだけで簡単おいしかったです♥おるがんさんでも差戻しあるのですね(泣)納豆レシピ作ったらすごく不味い物ができました(汗)
  • missa7
    missa7
    2020/04/21 12:56
    簡単!ランチに夕食に!豚肉のタレ漬け焼き♪
    ご飯が進む味でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る