簡単!ランチに夕食に!豚肉のタレ漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚薄切り肉を5㎝に切って、焼肉のタレに漬けておく。
☆ラップで空気の入らないようにふたをする。 -
2
玉ねぎを縦に半分にして、さらに繊維に直角に1㎝幅で切る。
キャベツは一口大に切る。
小松菜を5㎝に切る。
マイタケを小さく手でさく。 -
3
フライパンに玉ねぎ、キャベツ、もやし、小松菜の順に重ねて入れ、マイタケは周りに入れる。
塩をしてふたをして中火で蒸し焼きにする。焦げそうだったら弱火にする。 - 4 別のフライパンを熱し、1の豚肉を強めの中火で炒める。
- 5 3の野菜に火が通ったら皿に盛り、4の豚肉を上に乗せる。
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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