現在地

簡単!ランチに夕食に!豚肉のタレ漬け焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ランチに夕食に!豚肉のタレ漬け焼き♪

豚肉をタレに漬けておけば、サッと作れます!

作り方

  • 1

    豚薄切り肉を5㎝に切って、焼肉のタレに漬けておく。
    ☆ラップで空気の入らないようにふたをする。

  • 2

    玉ねぎを縦に半分にして、さらに繊維に直角に1㎝幅で切る。
    キャベツは一口大に切る。
    小松菜を5㎝に切る。
    マイタケを小さく手でさく。

  • 3

    フライパンに玉ねぎ、キャベツ、もやし、小松菜の順に重ねて入れ、マイタケは周りに入れる。
    塩をしてふたをして中火で蒸し焼きにする。焦げそうだったら弱火にする。

  • 4

    別のフライパンを熱し、1の豚肉を強めの中火で炒める。

  • 5

    3の野菜に火が通ったら皿に盛り、4の豚肉を上に乗せる。

きっかけ

野菜は油を使わず、味付けもせずに、お肉のタレだけで食べたかった。

レシピID: 1080023468

公開日:2020.04.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.21

    ご飯が進む味でした^_^

    作ってくださってありがとうございます!
    お互いにコロナに気をつけましょうね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

▲簡単!ランチに夕食に!豚肉のタレ漬け焼き♪のページ上部へ