簡単☆夕飯メインに♪みぞれチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(もも肉、胸肉どちらでも) 1枚
- 塩麹 大さじ1
- 大根おろし 大さじ3~5
- ポン酢 適量
作り方
- 1 保存袋に鶏肉、塩麹を入れ、よく揉み、冷蔵庫で半日~一日寝かせる。
- 2 保存袋から鶏肉を取り出し、トースターまたはグリルで焼く。
- 3 焼いている間に大根おろしとポン酢を合わせておく。
- 4 鶏肉に中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛り、3をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません