簡単作り置き!根菜のひじき煮 レシピ・作り方

簡単作り置き!根菜のひじき煮
  • 約30分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
ご飯が進む作り置きです!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻す。人参、大根を食べ易い大きさにカットし、レンジで3分チンする。
  2. 2 1の具材ときざみ油あげを鍋に入れ、水を加え火にかける。沸騰したら和風だし、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

きざみ油あげを入れることで程よい甘味が出ます。

  • レシピID:1080023316
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大根にんじん簡単夕食100円以下の節約料理
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る