アプリで広告非表示を体験しよう

焼きとり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Olive&Olive
水溶き片栗粉でトロミをつけるので、お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

鶏もも肉
小1枚
ねぎ
1/2本
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★正油
大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1
きざみのり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを中火に温め、鶏もも肉を皮を下にして並べて焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、ねぎを加えて一緒に焼く。
  3. 3
    火が通ったら、★の調味料を順番に入れて煮る。
  4. 4
    汁気がなくなる手前で火を止め、☆の水溶き片栗粉を回し入れ、弱火でとろみをつける。
  5. 5
    ごはんを盛り、鶏肉とねぎをのせ、タレをかける。きざみのりを飾る。

きっかけ

簡単にお腹にたまるごはんを食べたくなったから。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のどんぶり焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする