材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 小1枚
- ねぎ
- 1/2本
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★正油
- 大さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- きざみのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを中火に温め、鶏もも肉を皮を下にして並べて焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、ねぎを加えて一緒に焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、★の調味料を順番に入れて煮る。
-
- 4
- 汁気がなくなる手前で火を止め、☆の水溶き片栗粉を回し入れ、弱火でとろみをつける。
-
- 5
- ごはんを盛り、鶏肉とねぎをのせ、タレをかける。きざみのりを飾る。
きっかけ
簡単にお腹にたまるごはんを食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません