越前風☆おろし蕎麦 レシピ・作り方
![越前風☆おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ceb0d3803ab58da6012be849edb097b262a2b1.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、生蕎麦を袋の表示時間通りに茹でたら、ザルにあけて流水で洗ってシメます。
-
2
大根はおろして、飾り用の大根を大さじ1取ってから、めんつゆを入れ、大根の汁と一緒に混ぜます。
-
3
器に水気を切った1を入れ、めんつゆを混ぜた大根おろし、天かす、かつお節、小口切りにした青ネギ、ちぎった味付け海苔を載せ、てっぺんに飾り用の大根おろしを載せれば出来上がりです。
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません