レンジで簡単☆安ウマ和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 冷凍ほうれん草 一掴み
- ソーセージやハム 1本or2枚
- ダシつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- バター 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2㎝程
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 レンジ用のパスタを茹でる容器の使用方法通りに、パスタ、水、塩を入れて、レンジで加熱(容器の説明書通りの加熱時間にして下さい)
- 2 加熱が終わったら、蓋をしめて、火傷に注意してしっかりお湯を切る。
- 3 お湯を切ったパスタにバター、冷凍ほうれん草(凍ったままで大丈夫です)、食べやすく切ったソーセージやハム、ダシつゆ、にんにくを加えて混ぜる。
- 4 混ぜたら、再度レンジに入れ1分加熱する。
- 5 加熱が終わったら、皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100円均一に売っているパスタを茹でる用の容器1つで調理出来るので洗い物も少ないです。