かにかまコロッケ (ほうれん草も入れました) レシピ・作り方
![かにかまコロッケ (ほうれん草も入れました)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd9d01ff696d77c48a5d72a5a8dbc2e62436964.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- かにかま(5本) 38g
- ほうれん草 70g
- 塩胡椒 小さじ1
- たまご(バッター液用) 1個
- 小麦粉(バッター液用) 大さじ2
- パン粉 適量
作り方
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1
じゃがいもの皮をむき細かく切ってシリコンスチーマーに少量の水を張って電子レンジ600wで5分加熱します
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2
ほうれん草を2センチくらいに刻みます
葉っぱのほうは包丁の向きを変えて2センチ四方になるように切ります
水洗いしてシリコンスチーマーで電子レンジ600wで2分加熱します -
3
ボウルにじゃがいもとほうれん草を入れ塩胡椒してカニカマを細かく割きます
全部の材料をよく混ぜます -
4
俵形に成形しておきます
たまご、水、小麦粉を溶いてバッター液を作ります
バッター液をつけてパン粉をまとわせたら180度の油であげます -
5
衣がキツネ色になったらバットにあげます
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6
盛りつけて完成です
きっかけ
実家でほうれん草いっぱいもらったので消費のために入れてみました
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒だけですのでソース等をかけてお召し上がりください
- レシピID:1080023175
- 公開日:2020/03/19
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