☆大根ステーキ☆ レシピ・作り方

☆大根ステーキ☆
  • 約30分
おるがん
おるがん
大根の旨みが凝縮されてます!

材料(2人分)

  • 大根 6㎝
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ゆずみそ 小さじ4

作り方

  1. 1 大根を1.5㎝の輪切りにして、両面に細かく格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに水、しょうゆ、みりんを入れて、大根を並べて入れて、ふたをして弱火で加熱する。
  3. 3 10分ほどでひっくり返し、またふたをして焼く。
    もし汁気が少なくなりすぎたら、水を足す。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、ふたを取って強火にして汁気を飛ばす。両面に焦げ目がついたら出来上がり。
    ゆずみそを添えて盛り付ける。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1080023170
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/04 10:12
    ☆大根ステーキ☆
    おるがんさん♪家で収穫した大根をステーキにしました☘️小さめで、切れ目が微妙ですが(笑)赤味噌のせて♥とてもおいしかったです✨子供が賞取ったの運かもと思ってます
  • missa7
    missa7
    2020/03/27 20:49
    ☆大根ステーキ☆
    ゆず味噌がないので見た目は寂しいですが、しっかり味が染み込んで美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る