高タンパク低カロリーなお麩の卵とじ レシピ・作り方

高タンパク低カロリーなお麩の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
お麩は小麦粉からできていますが、高タンパク低カロリーととてもヘルシーな食材です。そんなお麩を使ったレシピです。

材料(2人分)

  • お麩 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 出汁 200ml
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ・ボウルに水をはり、柔らかくする
  2. 2 ・玉ねぎをくし切りにきる
  3. 3 ・お麩を絞って水気をよくきる
  4. 4 ・鍋に玉ねぎを入れて、出汁、醤油、みりんで煮る
  5. 5 ・お麩を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  6. 6 ・溶いた卵を加えて軽く混ぜ、半熟状態に火が通ったら完成

きっかけ

山形へ行ったので

おいしくなるコツ

お麩は庄内麸を使用しました

  • レシピID:1080023017
  • 公開日:2020/03/12
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