ピリ辛♪菜花のみそ和え レシピ・作り方

ピリ辛♪菜花のみそ和え
  • 約10分
おるがん
おるがん
おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルでしいたけを弱火5分ほどで焼く。
  2. 2 耐熱容器に、みそとみりんを入れてよく混ぜる。
    電子レンジで30秒くらい加熱する。
    ごま油を加えて混ぜる。
  3. 3 1のしいたけを細切りにして、菜花と2を混ぜる。
    好みで七味をかける。

きっかけ

菜花をからし和え以外で食べたかった。

  • レシピID:1080022850
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花味噌その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/09 11:00
    ピリ辛♪菜花のみそ和え
    しいたけの代わりに舞茸で作りました✨家の菜の花はもうおしまいに近いですが、昨日また沢山いただいたのでせっせと消費☘️晴れてるのに冬の寒さで暖房つけてます(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る