ピリ辛♪菜花のみそ和え レシピ・作り方
![ピリ辛♪菜花のみそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed8b15a40c2b35cd34d59276fba2c5c7d2d8b22.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 魚焼きグリルでしいたけを弱火5分ほどで焼く。
-
2
耐熱容器に、みそとみりんを入れてよく混ぜる。
電子レンジで30秒くらい加熱する。
ごま油を加えて混ぜる。 -
3
1のしいたけを細切りにして、菜花と2を混ぜる。
好みで七味をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/04/09 11:00しいたけの代わりに舞茸で作りました✨家の菜の花はもうおしまいに近いですが、昨日また沢山いただいたのでせっせと消費☘️晴れてるのに冬の寒さで暖房つけてます(泣)