かぼちゃとねぎのおみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1㎝の厚みに切る。
白ねぎは5㎜の斜め切りにする。 - 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけて、煮立ったら弱火にする。
- 3 かぼちゃに火が通ったら、白ねぎとみそを加えて、沸騰直前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/11/29 07:28おるがんさん♪朝食に残っていたねぎの青い部分で、かぼちゃとお味噌汁作りました☘️かぼちゃ甘くておいしいお味噌汁でした♥️切らずに保管したかぼちゃ傷んできて(汗)
-
ひよこピッピ2022/08/03 07:52かぼちゃ美味しい
ですね✨ねぎもいい
アクセント✨
とっても美味しく
いただきました✨
ご馳走様です✨ -
missa72020/03/20 13:42ほんのり甘くて美味しかったです^_^
-
ちいずちいず2020/03/19 12:12かぼちゃの甘みが溶け出して、とっても美味しいお味噌汁が完成しました。白ネギもこの季節にはピッタリですよね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)