かわいい☆ブロッコリーのハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方

かわいい☆ブロッコリーのハンバーグ♪卵なし
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当にも、こどものパーティーにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スティックセニョール 8本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少量
  • シナモンパウダー 少量
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウ、シナモンパウダーを加え、粘りが出るまでこねる。
  2. 2 小鍋に深さ1㎝ほど水を入れて茎ブロッコリーを入れてふたして蒸して茹でる。かために茹でて、ざるにあげる。
    1を8等分にして、円形に薄くのばして、茹でた茎ブロッコリーをのせて包む。
  3. 3 ブロッコリーを上にしてフライパンに並べて入れて、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し弱火で焼く。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

見た目のかわいいハンバーグを作りました。

  • レシピID:1080022787
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る