簡単!豚キムチ混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
キムチを入れる前に分けると、辛いものが苦手な人にも食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
*しょうゆ
小さじ1
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
キムチ
60g
しいたけ
3枚
ニラ
1/3束
もやし
100g
ごま油
少量
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
少量
コショウ
少量
ごはん
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3㎝に切って、*の材料をもみ込む。
    キムチを粗みじん切りにする。
    ニラを2㎝に切る。
    しいたけを5㎜の細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油で豚バラ肉を炒める。色が変わったら、ニラ、しいたけ、もやしを入れて炒める。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、塩、コショウを入れて炒める。
    キムチとキムチの汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    ボールに温かいごはんを入れ、3の具を入れて、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

きっかけ

キムチがあったので作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 20:15
家にある材料でパパっとできて助かりました‼︎
missa7
嬉しいレポート、感激です!! いつも作ってくださってありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする