食べやすい♪わさび菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わさび菜の葉と茎を分けて、茎は斜め切りにして、葉は食べやすい大きさにちぎる。
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2
鍋に2㎝ほど水を入れて沸騰させ、わさび菜の茎を入れる。
その上に葉を入れて蓋をして蒸す。 -
3
水菜を3㎝に切ってざるに入れる。
わさび菜が半分の高さになったら、水菜の入ったざるにあげる。水を切ってわさび菜と水菜を混ぜ合わせる。 -
4
荒熱が取れたら軽く絞ってボールに移して、だし醤油をかけて和える。
皿に盛ってかつお節をかける。
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つくったよレポート(1件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/03/16 20:39わさび菜だけで、水菜があったのに入れ忘れました(泣)おひたし、ほんのりピリ辛でおいしかったです✨
ヒノキの花粉の方が辛いのでまだまだ序の口です(汗)