食べやすい♪わさび菜のおひたし レシピ・作り方

食べやすい♪わさび菜のおひたし
  • 約10分
おるがん
おるがん
水菜のシャキシャキとわさび菜が合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜の葉と茎を分けて、茎は斜め切りにして、葉は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に2㎝ほど水を入れて沸騰させ、わさび菜の茎を入れる。
    その上に葉を入れて蓋をして蒸す。
  3. 3 水菜を3㎝に切ってざるに入れる。
    わさび菜が半分の高さになったら、水菜の入ったざるにあげる。水を切ってわさび菜と水菜を混ぜ合わせる。
  4. 4 荒熱が取れたら軽く絞ってボールに移して、だし醤油をかけて和える。
    皿に盛ってかつお節をかける。

きっかけ

わさび菜をたくさん買ってきたので。

  • レシピID:1080022657
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
わさび菜水菜
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/03/16 20:39
    食べやすい♪わさび菜のおひたし
    わさび菜だけで、水菜があったのに入れ忘れました(泣)おひたし、ほんのりピリ辛でおいしかったです✨
    ヒノキの花粉の方が辛いのでまだまだ序の口です(汗)

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