簡単!小松菜のごま和え レシピ・作り方

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おるがん
お弁当にもおつまみにも!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

小松菜
2株
だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝に切り、葉と茎に分けておく。
    鍋に半分ほど湯を沸かし、茎の方を入れて煮立ったら、残りを入れる。
  2. 2
    1.2分茹でて葉の色が変わったら、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    ボールに、だし醤油とみりんとすりごまを入れて混ぜる。
    茹でた小松菜の荒熱が取れたら、水分を絞ってボール入れ和える。

きっかけ

小松菜をお弁当に入れたかったので。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/25 15:36
おるがんさん♪黒ごまで小松菜のごま和え作りました☘️シンプルでとてもおいしかったです♡歯科は私も苦手です。出産すると歯が悪くなるって言いますが大事にしなきゃです
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
いつもありがとうございます♡シンプルな味付けが好きなの一緒で嬉しいです!!とらねこのぱせりさんのレシピが大好きです(⑉• •⑉)♡歯科もう1日かかります⤵️悲
2020/03/01 19:21
小松菜がシャキシャキしていて美味しかったです‼︎
missa7
上手に茹でられたのですね♪ ありがとうございました♪

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