簡単!小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2株
- だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
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1
小松菜を3㎝に切り、葉と茎に分けておく。
鍋に半分ほど湯を沸かし、茎の方を入れて煮立ったら、残りを入れる。 - 2 1.2分茹でて葉の色が変わったら、ざるにあげて水気をきる。
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3
ボールに、だし醤油とみりんとすりごまを入れて混ぜる。
茹でた小松菜の荒熱が取れたら、水分を絞ってボール入れ和える。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とらねこのぱせり2022/11/25 15:36おるがんさん♪黒ごまで小松菜のごま和え作りました☘️シンプルでとてもおいしかったです♡歯科は私も苦手です。出産すると歯が悪くなるって言いますが大事にしなきゃです
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missa72020/03/01 19:21小松菜がシャキシャキしていて美味しかったです‼︎
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塩じゃけ88232020/02/26 06:54見づらいですが、お弁当に。ありがとうございました。
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johnny_bean2020/02/25 21:31みりんって加熱しないお料理にゴーできるんですね知らなかった!ナイス情報のおかげでほんっとーーーにぱぱっと、オツなコツマミできちゃいましたドウモゴチソ様!