簡単!小松菜のごま和え レシピ・作り方

簡単!小松菜のごま和え
  • 約10分
おるがん
おるがん
お弁当にもおつまみにも!

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝に切り、葉と茎に分けておく。
    鍋に半分ほど湯を沸かし、茎の方を入れて煮立ったら、残りを入れる。
  2. 2 1.2分茹でて葉の色が変わったら、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3 ボールに、だし醤油とみりんとすりごまを入れて混ぜる。
    茹でた小松菜の荒熱が取れたら、水分を絞ってボール入れ和える。

きっかけ

小松菜をお弁当に入れたかったので。

  • レシピID:1080022618
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/25 15:36
    簡単!小松菜のごま和え
    おるがんさん♪黒ごまで小松菜のごま和え作りました☘️シンプルでとてもおいしかったです♡歯科は私も苦手です。出産すると歯が悪くなるって言いますが大事にしなきゃです
  • missa7
    missa7
    2020/03/01 19:21
    簡単!小松菜のごま和え
    小松菜がシャキシャキしていて美味しかったです‼︎
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/26 06:54
    簡単!小松菜のごま和え
    見づらいですが、お弁当に。ありがとうございました。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/02/25 21:31
    簡単!小松菜のごま和え
    みりんって加熱しないお料理にゴーできるんですね知らなかった!ナイス情報のおかげでほんっとーーーにぱぱっと、オツなコツマミできちゃいましたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る