豆乳で!キャベツとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大で食べられる大きさにざく切りする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 お鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを中火で30秒程炒める。
- 3 キャベツを加え、さっと炒める。
-
4
3に豆乳、水、コンソメ、塩こしょうを入れて弱めの中火で5分程度加熱する。
キャベツが柔らかくなったら、お椀に盛り付けて、ちぎったパセリを乗せて完成。
きっかけ
いつもは牛乳を使いますが、切らしている為豆乳でチャレンジ!さっぱりした味わいでした。
おいしくなるコツ
豆乳は焦げやすいので、煮込んでいる間こまめにかき混ぜてください。
- レシピID:1080022548
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません