豆乳で!キャベツとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

豆乳で!キャベツとベーコンのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
豆乳だとあっさりスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大で食べられる大きさにざく切りする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 お鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを中火で30秒程炒める。
  3. 3 キャベツを加え、さっと炒める。
  4. 4 3に豆乳、水、コンソメ、塩こしょうを入れて弱めの中火で5分程度加熱する。
    キャベツが柔らかくなったら、お椀に盛り付けて、ちぎったパセリを乗せて完成。

きっかけ

いつもは牛乳を使いますが、切らしている為豆乳でチャレンジ!さっぱりした味わいでした。

おいしくなるコツ

豆乳は焦げやすいので、煮込んでいる間こまめにかき混ぜてください。

  • レシピID:1080022548
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ野菜スープキャベツベーコン
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る