離乳食完了期の取り分けにも☆白身魚のチーズフライ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
魚はキッチンペーパーで水気を取り、一口大になるようにそぎ切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせてソースを作る。
ミニトマトは4等分のくし形切りにする。 - 2 耐熱皿にトマト、☆のソース、水小さじ2(分量外)を加えて、ラップをしレンジで500W1分加熱する。
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3
お皿にパン粉と粉チーズを混ぜる。
ボウルに小麦粉、水、塩を合わせて下衣を作る。
魚を下衣→チーズパン粉の順に衣付けをする。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の魚を片面3分、裏返して3分、キツネ色になり火が通るまで揚げ焼きにする。
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5
油をよーく切って、完成。
離乳食完了期〜のお子様はソースをつけずに、大人はレンジで加熱したトマトソースを上からかけて完成。
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