簡単!イワシと大根のブイヨン煮込み レシピ・作り方

簡単!イワシと大根のブイヨン煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
イワシのレシピを開拓しようと思い作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎとブイヨンを入れ、煮立てる。
  2. 2 ブイヨンが溶けたら、イワシと大根を入れ、塩、胡椒を加える。蓋をして煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

イワシのレシピを開拓しようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

大根を小さめに切ると、よく味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1080022426
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他調味料玉ねぎ大根
関連キーワード
簡単 イワシ 大根レシピ 節約
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る