大満足!お餅入り広島のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小麦粉とだしを混ぜる。
クレープ生地くらいの硬さになるようにする。 -
2
ネギを小口切りにする。
餅を5㎜くらいの厚さに切る。 -
3
ホットプレートを170度で温めて、生地を入れて、クレープのように丸く薄くする。
その上に餅を均等にのせる。 - 4 キャベツ、青ネギの小口切りをのせて、豚バラ肉をのせて、残りの生地を回しかける。
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5
あまり高く持ち上げずにひっくり返す。形を整えて、キャベツがしんなりするまで焼く。
となりに卵を割り入れ、黄身を崩してお好み焼きの大きさくらいに広げる。 -
6
素早く、卵の上にお好み焼きをのせる。
形を整えてひっくり返す。
お好み焼きソース、青のり、かつお節をかける。
きっかけ
お店で餅入りをよく食べていました。
おいしくなるコツ
最初にひっくり返す時は、あまり持ち上げ過ぎないようにするのがコツです。
- レシピID:1080022391
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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aytmm2020/03/12 21:37美味しかったです(^o^)