大満足!お餅入り広島のお好み焼き♪ レシピ・作り方

大満足!お餅入り広島のお好み焼き♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
キャベツをたっぷり食べられます。

材料(1人分)

  • キャベツ千切り 2掴み
  • ネギ 少量
  • 1個
  • 豚バラ肉 150g
  • 小麦粉 大さじ3
  • だし 50cc(調整する)
  • 1個
  • お好み焼きソース 適量
  • 青のり 少量
  • かつお節 少量

作り方

  1. 1 小麦粉とだしを混ぜる。
    クレープ生地くらいの硬さになるようにする。
  2. 2 ネギを小口切りにする。
    餅を5㎜くらいの厚さに切る。
  3. 3 ホットプレートを170度で温めて、生地を入れて、クレープのように丸く薄くする。
    その上に餅を均等にのせる。
  4. 4 キャベツ、青ネギの小口切りをのせて、豚バラ肉をのせて、残りの生地を回しかける。
  5. 5 あまり高く持ち上げずにひっくり返す。形を整えて、キャベツがしんなりするまで焼く。
    となりに卵を割り入れ、黄身を崩してお好み焼きの大きさくらいに広げる。
  6. 6 素早く、卵の上にお好み焼きをのせる。
    形を整えてひっくり返す。
    お好み焼きソース、青のり、かつお節をかける。

きっかけ

お店で餅入りをよく食べていました。

おいしくなるコツ

最初にひっくり返す時は、あまり持ち上げ過ぎないようにするのがコツです。

  • レシピID:1080022391
  • 公開日:2020/02/10
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/12 21:37
    大満足!お餅入り広島のお好み焼き♪
    美味しかったです(^o^)

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