野菜たっぷり☆ほうとう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷蔵庫にある野菜をなんでも入れられます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうとう麺
200g
豚薄切り肉
100g
かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
マイタケ
1 /2株
白菜
1枚
白ネギ
1/4本
800cc
みそ
大さじ2弱
粉末だし
2g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさで5㎜の厚さで切る。
    にんじんをたんざく切りにする。 
    鍋に入れて、水を入れて煮る。
  2. 2
    鍋が煮立ったら、粉末だしとみそ半分を入れ、豚薄切り肉を4㎝に切って入れる。
    しいたけを5㎜の細切りに、マイタケを食べやすい大きさに割りほぐして鍋に入れる。
  3. 3
    白菜を3㎝に切って、白ネギを斜め切りにする。
    鍋に白菜と白ネギを入れる。
  4. 4
    煮立ったら、ほうとう麺を入れて茹で時間通りに煮込む。
    味をみて、みそを調整する。

きっかけ

ほうとうが食べたくて作りました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/05 07:31
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
キレイに上品に作られて美味しそうです! 作ってくださってありがとうございます♡
2020/05/29 23:38
優しい味でした
もん1223
具沢山に作られていて、とっても美味しそうです!! 作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする