桜えび香る!大根のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
大根余った時の消費に便利です。

材料(2人分)

大根
150g
乾燥桜えび
大さじ3
中華だし
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を薄めの拍子木切りにする。
    耐熱皿に大根、乾燥桜えび大さじ2を入れてラップをし500W3分加熱する。
  2. 2
    お皿に中華だし、醤油、酢、水を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3
    1のエビと桜えびに2のたれを混ぜ合わせる。
    残りの桜えび大さじ1を上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

桜えびを2回に分けて入れる事で、しっとり桜えび、さくさく桜えび、2つの食感が楽しめます。

きっかけ

桜えびと大根が余っていたので何か簡単な1品料理を作りたくて。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆ桜えび大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする