離乳食完了期 豚ごぼうのおにぎり レシピ・作り方

離乳食完了期 豚ごぼうのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
鳥ごぼうが有名なので、豚肉バージョンでおにぎりに!

材料(1人分)

  • ご飯 90g
  • 冷凍豚ミンチ 8g
  • 冷凍ごぼう 3g
  • 醤油 2滴

作り方

  1. 1 冷凍豚ミンチと、冷凍ごぼうを解凍する。
    ごぼうはアク抜き不要のささがきゴボウがオススメです。
  2. 2 1の材料が大きければみじん切りにする。
    そこに醤油をたらす。
  3. 3 ご飯に2を入れる。
    ラップで一口大に形成し、完成。

きっかけ

鶏肉で鳥ごぼうにしたかったのですが、なかったので豚肉でやってみましたが、我が子が食べてくれたのでオッケーとしました!

おいしくなるコツ

味付けは基本薄味で。醤油入れすぎ注意です。

  • レシピID:1080022312
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ごぼう豚ひき肉その他のおにぎり幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る