離乳食完了期 豚ごぼうのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 90g
- 冷凍豚ミンチ 8g
- 冷凍ごぼう 3g
- 醤油 2滴
作り方
-
1
冷凍豚ミンチと、冷凍ごぼうを解凍する。
ごぼうはアク抜き不要のささがきゴボウがオススメです。 -
2
1の材料が大きければみじん切りにする。
そこに醤油をたらす。 -
3
ご飯に2を入れる。
ラップで一口大に形成し、完成。
きっかけ
鶏肉で鳥ごぼうにしたかったのですが、なかったので豚肉でやってみましたが、我が子が食べてくれたのでオッケーとしました!
おいしくなるコツ
味付けは基本薄味で。醤油入れすぎ注意です。
- レシピID:1080022312
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません