棒棒鶏風!鶏胸肉の味噌ごま漬け レシピ・作り方

棒棒鶏風!鶏胸肉の味噌ごま漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
鶏胸肉のおかずを開拓しようと思い作りました!
調理時間は鶏肉を蒸している時間を含んでおり、実際の調理は短時間で済みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、茹でる。10分程したら火を止め、蓋をし、1時間以上放置する。
  2. 2 味噌、かんたん酢、マヨネーズ、白ごまをあえ、ソースを作る。
  3. 3 1時間程放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットし、2のソースを表面に塗り込み、しばらく置いたら完成。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ソースを鶏肉にしっかりと塗り込むことで、しっとり、美味しく出来あがります。

  • レシピID:1080022293
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 節約 簡単夕食
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る