棒棒鶏風!鶏胸肉の味噌ごま漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、茹でる。10分程したら火を止め、蓋をし、1時間以上放置する。
- 2 味噌、かんたん酢、マヨネーズ、白ごまをあえ、ソースを作る。
- 3 1時間程放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットし、2のソースを表面に塗り込み、しばらく置いたら完成。
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ソースを鶏肉にしっかりと塗り込むことで、しっとり、美味しく出来あがります。
- レシピID:1080022293
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は鶏肉を蒸している時間を含んでおり、実際の調理は短時間で済みます。