☆かぶとマイタケのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かぶの優しい味がします♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
マイタケ
1/2株
鶏ガラスープ
300cc
しょうゆ
少量
少量
みりん
小さじ1
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    かぶを1㎝のくし切りにして皮をむく。
    マイタケは手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープとかぶを入れて火にかける。
    かぶが柔らかくなったらマイタケを入れ、しょうゆ、塩、みりんを入れる。
  3. 3
    煮立ってきたら火を止め、青ネギを小口切りにして入れる。

きっかけ

かぶを豆乳スープで食べたくて作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶ豆乳スープまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 07:33
おるがんさん♪赤かぶとまいたけでスープ作りました☘️今朝は割と暖かかったですが、スープでより温まりました✨かぼちゃは丸のままなら常温で冬至まで保存できるはすが…
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさん♪11月もたくさんつくレポありがとうございます♥。・゚かぼちゃの保存そうなのですね…今日からすっかり冬の気温ですね⤵️おひさまがんばれ!!笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする