☆かぶとマイタケのスープ☆ レシピ・作り方

☆かぶとマイタケのスープ☆
  • 約10分
おるがん
おるがん
かぶの優しい味がします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを1㎝のくし切りにして皮をむく。
    マイタケは手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープとかぶを入れて火にかける。
    かぶが柔らかくなったらマイタケを入れ、しょうゆ、塩、みりんを入れる。
  3. 3 煮立ってきたら火を止め、青ネギを小口切りにして入れる。

きっかけ

かぶを豆乳スープで食べたくて作りました。

  • レシピID:1080022205
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豆乳スープまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/30 07:33
    ☆かぶとマイタケのスープ☆
    おるがんさん♪赤かぶとまいたけでスープ作りました☘️今朝は割と暖かかったですが、スープでより温まりました✨かぼちゃは丸のままなら常温で冬至まで保存できるはすが…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る