栄養満点スープ レシピ・作り方

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ふじっこにー
野菜たっぷりのあったかスープ、召し上がれ☆

材料(2人分)

小松菜
70g
人参
60g
絹豆腐
250g
450cc
ほんだし
小さじ1.5
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅に、人参は3㎜幅程度の千切りに、豆腐は1㎝角に切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、人参、小松菜の茎部分を入れて中火で1分炒める。
  3. 3
    2に水、ほんだし、醤油、みりんを加えて沸騰したら、豆腐を入れて弱めの中火で:分程煮込む。
  4. 4
    3に小松菜の葉を加えて2分程煮て完成。

おいしくなるコツ

小松菜な茎と葉部分で火の通りが違うので、2段回に分けて入れるのがポイントです。

きっかけ

鉄分が取れるスープを作りたくて。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
小松菜野菜スープほんだし絹ごし豆腐にんじん

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ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

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