現在地

我が家のソース焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のソース焼きそば
  • 300円前後

昔なつかし味のソース焼きそばです。

作り方

  • 1

    豚バラ肉、キャベツを一口サイズに切る。
    もやしはそのまま使用です。

  • 2

    フライパンに油は敷かずに、豚バラ肉を炒める。(豚肉から油が出ますので、ノンオイルです。)
    出た油はキッチンペーパーでぬぐう。

  • 3

    2にキャベツ、もやしを入れて更に炒める。

  • 4

    野菜がしんなりしてきたら、フライパンの端に3の食材を寄せて、焼きそば用麺を入れる。
    水を麺の上に入れてほぐすようにする。

  • 5

    水がなくなったら、ソースをかけて全体に絡めるようにする。
    鰹節をかけて更に軽く混ぜて完成。

きっかけ

ソース焼きそばが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

水をしっかり飛ばさないとソースが薄まります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1080022147

公開日:2020.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.17

    美味しくいただきました(^-^)

    こんにちは(^^)初レポートありがとうございます。お役に立てて嬉しいです(o^^o)またどうぞよろしくお願い致します( ^ω^ )

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のソース焼きそばのページ上部へ