牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
牛肉に片栗粉をまぶして、照りをだします

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
200g
ブロッコリー
100g
カリフラワー
100g
オイスターソース
20g
片栗粉
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ2
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉を4㎝幅に切る。
    牛肉をビニール袋に入れて、片栗粉、砂糖、酒を入れて揉み込む。
  2. 2
    ブロッコリー、カリフラワー は小房に分けて下茹で(水、分量外)しておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、ブロッコリーとカリフラワーを中火でさっと炒める。
  4. 4
    3のフライパンに、牛肉を入れ塩こしょうをし、強火で2分ほど炒める。
  5. 5
    火を一旦止めて、ごま油、オイスターソースを加えて再び火をつけて1分程炒める。
    全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ビニール袋内で揉み込むのを、牛肉全体にいきわたるようにする。

きっかけ

牛肉が食べたくなったので。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り片栗粉オイスターソースカリフラワーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする