牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を4㎝幅に切る。
牛肉をビニール袋に入れて、片栗粉、砂糖、酒を入れて揉み込む。
-
- 2
- ブロッコリー、カリフラワー は小房に分けて下茹で(水、分量外)しておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、ブロッコリーとカリフラワーを中火でさっと炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに、牛肉を入れ塩こしょうをし、強火で2分ほど炒める。
-
- 5
- 火を一旦止めて、ごま油、オイスターソースを加えて再び火をつけて1分程炒める。
全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ビニール袋内で揉み込むのを、牛肉全体にいきわたるようにする。
きっかけ
牛肉が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません