具たっぷり♪豆乳みそスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
具だくさんで朝食にぴったりです

材料(2人分)

白菜
1枚
白ねぎ
1/4本
大根
3㎝
豆腐
1/4丁
つくね
6個
豆乳
150cc
150cc
コンソメ顆粒
5g
みそ
30g

作り方

  1. 1
    白菜を3㎝に、白ねぎを1㎝の斜めに切る。
    豆腐をさいの目に切る。
    大根を3㎜のいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水と白菜、大根、つくねを入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ顆粒をいれ火を弱火にする。
  3. 3
    大根に火が通ったら、白ねぎと豆腐を入れて中火にし、沸騰したらみそを溶かし入れ、豆乳を入れて沸騰寸前に火を止める。

きっかけ

朝食に1品でタンパク質も取れるスープを作りました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁つくね豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする