材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 白ねぎ
- 1/4本
- 大根
- 3㎝
- 豆腐
- 1/4丁
- つくね
- 6個
- 豆乳
- 150cc
- 水
- 150cc
- コンソメ顆粒
- 5g
- みそ
- 30g
作り方
-
- 1
- 白菜を3㎝に、白ねぎを1㎝の斜めに切る。
豆腐をさいの目に切る。
大根を3㎜のいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と白菜、大根、つくねを入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ顆粒をいれ火を弱火にする。
-
- 3
- 大根に火が通ったら、白ねぎと豆腐を入れて中火にし、沸騰したらみそを溶かし入れ、豆乳を入れて沸騰寸前に火を止める。
きっかけ
朝食に1品でタンパク質も取れるスープを作りました。
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