ごまが香ばしい☆和風豆乳スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
朝ごはんにぴったり!簡単スープです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1/2本
大根
3㎝
玉ねぎ
1個
豆腐
1/2丁
ネギ
少量
豆乳
100cc
300cc
かつおだし粉末
5g
すりごま
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、玉ねぎを薄切りにして、鍋に水と入れて火にかける。沸騰したらかつおだし粉末を入れて弱火にする。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、豆乳と豆腐を崩して入れる。
    沸騰したら、塩、しょうゆ、すりごまと小口切りのネギを入れて火をとめる。

きっかけ

豆乳にすりごまを入れるとおいしいと思って作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/24 16:28
和風豆乳スープ、大豆製品たっぷりでとてもおいしかったです✨インフルの予防接種、卵アレルギーだからしていないので(;´-`)かからないと良いです(/o\)
とらねこのぱせり 10~12日休み
いつもありがとうございます♡インフル怖いですね(。 >﹏<。)コロナ前はほぼ毎年罹ってました汗 2回罹ったことも。。でもアレルギーのほうがおそろしいですよね!
2020/01/24 20:46
和風も一味違って美味しいですね^_^
missa7
豆乳は何にでも合いますよね♪ ありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする