よくばり☆ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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おるがん
鍋には、定番の具材が欲しいです!

材料(4人分)

白菜
10枚
豚バラ肉
400g
豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
マイタケ
1房
ネギ
1本
もやし
1袋
出汁昆布
1枚

作り方

  1. 1
    土鍋に少量の水を入れ、出汁昆布を入れておく。
  2. 2
    白菜の芯の方を3㎝ほど切って、芯は細切りにする。
    残りの白菜と豚バラ肉を交互に重ねていき、4㎝ほど幅に切っていく。
  3. 3
    豆腐を8等分に、ネギを斜め切り、マイタケを手で割いておく。
    糸こんにゃくを半分の長さに切る。
  4. 4
    1の土鍋の底に、白菜の芯を入れ、白菜と豚バラ肉を立てて並べて入れる。
  5. 5
    空いたスペースに、ネギ、糸こんにゃく、マイタケを入れて、水を具材の半分以上の高さまで足す。
    火にかけて、豚バラ肉に火が通ったら、もやしと豆腐を入れて、数分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の芯のほうはカーブがきついので、あらかじめカットすると、豚バラ肉と重ねやすいです。

きっかけ

白菜と豚バラ肉だけだと、物足りないので、定番の具材を入れました。

公開日:2020/01/09

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カテゴリ
ミルフィーユ鍋

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