おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
ミルフィーユ鍋
レシピ詳細
よくばり☆ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おるがん
鍋には、定番の具材が欲しいです!
材料(4人分)
白菜
10枚
豚バラ肉
400g
豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
マイタケ
1房
ネギ
1本
もやし
1袋
出汁昆布
1枚
作り方
1
土鍋に少量の水を入れ、出汁昆布を入れておく。
2
白菜の芯の方を3㎝ほど切って、芯は細切りにする。
残りの白菜と豚バラ肉を交互に重ねていき、4㎝ほど幅に切っていく。
3
豆腐を8等分に、ネギを斜め切り、マイタケを手で割いておく。
糸こんにゃくを半分の長さに切る。
4
1の土鍋の底に、白菜の芯を入れ、白菜と豚バラ肉を立てて並べて入れる。
5
空いたスペースに、ネギ、糸こんにゃく、マイタケを入れて、水を具材の半分以上の高さまで足す。
火にかけて、豚バラ肉に火が通ったら、もやしと豆腐を入れて、数分煮て出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白菜の芯のほうはカーブがきついので、あらかじめカットすると、豚バラ肉と重ねやすいです。
きっかけ
白菜と豚バラ肉だけだと、物足りないので、定番の具材を入れました。
公開日:2020/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ミルフィーユ鍋
このレシピを作ったユーザ
おるがん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
白菜
豚バラ肉
大根
おすすめの特集
もっと見る
ミルフィーユ鍋の人気ランキング
1
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
2
位
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
3
位
簡単♫旨っ♫白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋
4
位
[ストウブ公式]春キャベツとひき肉のミルフィーユ
5
位
【のどぐろのだし塩使用】体あったまるミルフィーユ鍋
6
位
豚ひき肉と白菜のミルフィーユ鍋
7
位
豚バラと白菜・えのきの重ね鍋
8
位
めんつゆで☆豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
9
位
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
10
位
レモンで爽やか♪ミルフィーユ鍋
ミルフィーユ鍋のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
みんな大好き!「すき焼き」が主役の献立
お正月にみんなで「すき焼き」献立
すき焼きを手軽に!「豆腐と牛肉のすき焼き風煮込み」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする