相性ばっちり!サーモンスピナッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみんと先輩
サーモンと相性のよいほうれん草とチーズを使ったレシピ。今回は白糠町からの返礼品、エンペラーサーモン250gを使いました。味がついているので調味料はこしょうのみ!

材料(2人分)

サーモン
200-300g
ほうれん草
1袋
とろけるチーズ
2枚
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ①お湯を沸かしてほうれん草を軽く茹でます。
    水にとり、よく水気をきって3-4等分にします。
  2. 2
    ②サーモンにこしょうをかるくまぶします。
    ※エンペラーサーモンは味がついているのでこしょうのみですが、生鮭などを使う場合はお好みで軽く塩をふってもいいと思います。
  3. 3
    ③アルミホイルやクッキングシートでお皿を作ります。今回はクッキングシートを大きめにカットし、四隅をねじりました。
    ①を敷き詰め、②を①の上に乗せます。
  4. 4
    ④フライパンの底が出ない程度に水を入れ、その上に③を入れます。
    フライパンに蓋をして、15分程度中火で加熱します。
  5. 5
    ⑤サーモンに火が通っていれば、プロセスチーズを載せてフライパンに蓋をして更に5分弱火で加熱します。
  6. 6
    ⑥クッキングシートごとお皿に乗せて、完成☆

きっかけ

元々サーモンとほうれん草の組み合わせが大好き!返礼品でいただいたエンペラーサーモンの素材の味を生かしたほうれん草との料理を作りたかったから。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
サーモンヘルシーワンプレートほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする