材料(2人分)
- サーモン
- 200-300g
- ほうれん草
- 1袋
- とろけるチーズ
- 2枚
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ①お湯を沸かしてほうれん草を軽く茹でます。
水にとり、よく水気をきって3-4等分にします。
-
- 2
- ②サーモンにこしょうをかるくまぶします。
※エンペラーサーモンは味がついているのでこしょうのみですが、生鮭などを使う場合はお好みで軽く塩をふってもいいと思います。
-
- 3
- ③アルミホイルやクッキングシートでお皿を作ります。今回はクッキングシートを大きめにカットし、四隅をねじりました。
①を敷き詰め、②を①の上に乗せます。
-
- 4
- ④フライパンの底が出ない程度に水を入れ、その上に③を入れます。
フライパンに蓋をして、15分程度中火で加熱します。
-
- 5
- ⑤サーモンに火が通っていれば、プロセスチーズを載せてフライパンに蓋をして更に5分弱火で加熱します。
-
- 6
- ⑥クッキングシートごとお皿に乗せて、完成☆
きっかけ
元々サーモンとほうれん草の組み合わせが大好き!返礼品でいただいたエンペラーサーモンの素材の味を生かしたほうれん草との料理を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません