紅茶でくさみを取った豚の角煮 レシピ・作り方

紅茶でくさみを取った豚の角煮
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
作り置きができるので、おもてなしにもいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰させ、紅茶パックを入れる。
    豚バラブロックを5 ㎝位に切って入れる。
  2. 2 沸騰したら豚バラを取り出して、水洗いをして灰汁を洗い流す。
  3. 3 違う鍋に、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ゆで卵、2の豚バラを入れ、ヒタヒタになるように水を加える。
    味をみて、調味料を加減する。
  4. 4 沸騰したら灰汁をすくって、1時間ほど弱火で煮る。
  5. 5 火を止めて覚めるまでそのまま置く。

きっかけ

作り置きができるので助かるメニューです。

おいしくなるコツ

砂糖はキビ糖を使うとおいしいです。

  • レシピID:1080021740
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る