紅茶でくさみを取った豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれて沸騰させ、紅茶パックを入れる。
豚バラブロックを5 ㎝位に切って入れる。 - 2 沸騰したら豚バラを取り出して、水洗いをして灰汁を洗い流す。
-
3
違う鍋に、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ゆで卵、2の豚バラを入れ、ヒタヒタになるように水を加える。
味をみて、調味料を加減する。 - 4 沸騰したら灰汁をすくって、1時間ほど弱火で煮る。
- 5 火を止めて覚めるまでそのまま置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)