材料(4人分)
- トリレバー
- 400g
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ3
- 生姜
- 10g
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・一口大に切る
-
- 2
-
- ・水に10分ほどつける
-
- 3
-
- ・沸いた湯に水を切った2を入れて30秒ほど茹でる
-
- 4
-
- ・ざるにあげ、水気を軽く切る
-
- 5
-
- ・鍋にレバーと全ての調味料を入れて水気がほとんどなくなるまで煮たら完成
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるギリギリまで煮詰めた方が、濃厚に美味しく仕上がります
きっかけ
トリレバーが50円/100gだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しさがぎゅっと詰まっています