酒の肴(トリ)に!トリレバ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
酒の肴にぴったりの一品ですです
美味しさがぎゅっと詰まっています

材料(4人分)

トリレバー
400g
100ml
大さじ3
生姜
10g
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・一口大に切る
  2. 2
    ・水に10分ほどつける
  3. 3
    ・沸いた湯に水を切った2を入れて30秒ほど茹でる
  4. 4
    ・ざるにあげ、水気を軽く切る
  5. 5
    ・鍋にレバーと全ての調味料を入れて水気がほとんどなくなるまで煮たら完成

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるギリギリまで煮詰めた方が、濃厚に美味しく仕上がります

きっかけ

トリレバーが50円/100gだったので

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー魚のおもてなし料理その他の煮魚照り焼きチキン焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする